Фаршированные яйца со слабосоленой семгой

Фаршированные яйца со слабосоленой семгой

Фаршированные яйца являются популярной закуской для праздничного стола. Для начинки используют разнообразные ингредиенты: куриное филе, ветчину, сыр, жареные или маринованные грибы, красную икру или консервированную рыбу.


Фаршированные яйца со слабосоленой семгой

Фаршированные яйца являются популярной закуской для праздничного стола. Для начинки используют разнообразные ингредиенты: куриное филе, ветчину, сыр, жареные или маринованные грибы, красную икру или консервированную рыбу. Сегодня я предлагаю приготовить праздничную закуску со слабосоленой красной рыбой. Подойдет семга, лосось, горбуша или кета. Не забудьте добавить свежую зелень, сочетание ярких цветов смотрится очень аппетитно.

Фаршированные яйца со слабосоленой семгой

Ингредиенты: 

- слабосоленая семга - 200 г;

- куриные яйца - 4 шт.;

- зеленые оливки без косточек - 3-4 шт.;

- йогурт для салатов - 1-2 ст. л.;

- свежий укроп - небольшой пучок;

- соль и черный молотый перец - по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Готовим фаршированные яйца со слабосоленой семгой:

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы. Разрезав яйца напополам, аккуратно отделим желток от белка.

Фаршированные яйца со слабосоленой семгой

В небольшой глубокой пиале соединим вареные яичные желтки, мелко порубленную зелень укропа и йогурт для заправки салатов. По желанию йогурт можно заменить жирной сметаной или майонезом. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Фаршированные яйца со слабосоленой семгой

Перемешаем яичные желтки с зеленью до однородной консистенции. Переложим полученную смесь в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Фаршированные яйца со слабосоленой семгой

Наполним половинки яиц готовым салатом с укропом, оставляя немного свободного места с одного края белка.

Фаршированные яйца со слабосоленой семгой

Филе слабосоленой семги порежем максимально тонкими длинными слайсами. Аккуратно свернем филе рыбы в маленькие рулетики. Немного расправим края, формируя розочку. Дополним каждую половинку яйца розочкой из красной рыбы. Украсим закуску ароматной зеленью укропа и колечками зеленых оливок.

Фаршированные яйца со слабосоленой семгой

Фаршированные яйца с красной рыбой готовы, будем подавать их в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Фаршированные яйца со слабосоленой семгой





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.