Суп с пельменями

Ингредиенты:

  • вода - 2 л;
  • замороженные пельмени - 150 г;
  • картофель - 5 клубней;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • молотая паприка - 0,25 ч. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • черный душистый перец - 3 горошины;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • свежая зелень (петрушка, зеленый лук) - 1 пучок.

Сегодня мы приготовим простой и ароматный суп с пельменями (рецепт с фото прилагается, как всегда). Этот суп - находка для хозяек, которым необходимо быстро и сытно накормить семью горячим обедом. Для рецепта лучше всего использовать домашние пельмени из куриного или свино-говяжьего фарша. Но и маленькие суповые пельмени из магазина тоже подойдут.

Также для приготовления супа нам понадобятся несколько клубней картофеля, морковь, репчатый лук, свежая зелень и специи. Чтобы сделать блюдо более сытным, суп с пельменями можно приготовить на основе куриного или мясного бульона. По желанию перед подачей в каждую порцию супа можно добавить маленький кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Читайте также: cуп с пельменями на курином бульоне и томатный суп с пельменями и стручковой фасолью

Суп с пельменями

Готовим суп с пельменями:

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем овощи на небольшие кусочки, используя фигурный нож.

Суп с пельменями

Переложим измельченный картофель в глубокую кастрюлю, зальем овощи двумя литрами холодной воды. Добавим в кастрюлю половину репчатой луковицы, зеленый лук, веточки петрушки, лавровый лист и черный душистый перец. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем ингредиенты до кипения.

Суп с пельменями

После закипания воды убавим огонь до минимума, будем варить картофель до полуготовности. Тем временем оставшуюся половину луковицы порежем мелким кубиком.

Суп с пельменями

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем на небольшие кусочки, соблюдая рецепт супа с пельменями.

Суп с пельменями

Измельченный лук и морковь выложим в сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Суп с пельменями

Когда картофель сварится до полуготовности, удалим из кастрюли половину репчатой луковицы, зелень и специи. Добавим в бульон пассерованные овощи, перемешаем.

Суп с пельменями

Когда бульон повторно закипит, опустим в него замороженные пельмени. 

Суп с пельменями

Накрыв кастрюлю с супом крышкой, будем варить его на медленном огне 7-10 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавим в суп мелко порубленную зелень петрушки, соль и специи.

Суп с пельменями

Теперь вы знаете, как приготовить суп с пельменями быстро и вкусно!

Суп с пельменями

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Суп с пельменями


Рассказать: