Лечо из болгарского перца на зиму

Готовим вкусную и очень ароматную консервацию на зиму - лечо из болгарского перца. Для этого рецепта лучше всего использовать спелые мясистые овощи. Чтобы готовая консервация выглядела аппетитно, выбирайте для лечо перец оранжевого или красного цвета, зеленые плоды лучше приберечь для различных салатов и закусок. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3,5 литра консервации. 

Ингредиенты:

- красный мясистый болгарский перец - 2,5 кг;

- свежие помидоры - 2 кг;

- рафинированное подсолнечное масло - 125 мл; 

- сахарный песок - 120 г;

- крупная поваренная соль - 1 ст. л. с горкой;

- столовый уксус 9% - 50 мл.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 12.

Готовим лечо из болгарского перца на зиму:

Свежие помидоры помоем, удалим плодоножки. Измельчим помидоры с помощью мясорубки или блендера.

Перельем густой томатный сок в глубокую кастрюлю. Добавим крупную поваренную соль.

Следом добавим сахарный песок.

Вольем рафинированное подсолнечное масло, перемешаем. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем томатный сок до кипения.

Сладкий перец помоем, очистим от семян и плодоножки. Порежем болгарский перец полукольцами толщиной в 1,5-2 см.

Переложим измельченный болгарский перец в кастрюлю с кипящим томатным соком.

Доведем овощи до кипения, после чего убавим огонь до минимума и продолжим тушить перец в томатном соке на протяжении 30 минут. В процессе приготовления овощи выделят сок и полностью покроются соусом.

Через 30 минут добавим в лечо из болгарского перца столовый уксус, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму. Тщательно перемешаем все ингредиенты. Продолжим готовить лечо еще 2-3 минуты. 

Затем переложим горячую консервацию в стерилизованные стеклянные банки. Накрыв их стерилизованными металлическими крышками, закатаем банки с помощью специальной машинки. 

Перевернув банки с лечо вверх дном, укутаем их пледом и оставим на 1-2 дня до полного остывания. Лечо с болгарским перцем будем хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина